Valoriser vos biodéchets
Vos déchets organiques ont de la valeur
Les déchets alimentaires ont de la valeur... alors stop à la poubelle !
Tout ce qui vient de la terre peut y retourner.
Nous collectons les déchets organiques des restaurants en véhicules électriques et en vélos-cargos.
La réglementation qui s'applique aux restaurants
-
Depuis le 1er janvier 2023, tous les professionnels qui produisent plus de 5 tonnes de biodéchets par an doivent les trier à la source pour qu'ils soient valorisés. Valable pour les restaurants à partir de 150 couverts par jour.
-
A partir du 31 décembre 2023, ce sera dès le 1er kilo de biodéchets.

Sensibiliser et fidéliser la clientèle
Vos clients ont des valeurs environnementales
Soucieux de l’impact environnemental de leur consommation, vos clients accordent de plus en plus leur confiance aux établissements et aux marques qui incarnent des valeurs sociales, environnementales et éthiques.
Aujourd’hui, les restaurants aussi prennent en compte le respect du développement durable dans leurs modes d’achat de produits, dans la transformation et dans la distribution.
Offrez du terreau écologique à vos clients
Vépluche vous offre en retour du terreau Trésor’ganique enrichi en compost, tous les mois. Pour quelle destination ? Vos jardinières, vos plantes d’intérieur, faire cadeau à vos équipes, à vos clients… pour le bonheur des petits et des grands jardiniers.
