OIGNON ROSCOFF - cat 1

Prix de vente : 7.02 €/Kg 

 Conventionnel
 
France

  • 7.02 € / Kg
  • Producteur : Les Halles de Rungis
  • Origine production : France
  • Conditionnement : Pièce 100 g (x3)
  • Colisage : 3

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  • Un oignon pèse 100 grammes en moyenne. Selon les variétés, son poids varie, mais aussi sa forme, bien ronde, allongée ou un peu aplatie et sa couleur, jaune, rouge ou blanc : un véritable chapelet de teintes et d’aspects !
  • La production française se concentre surtout dans le nord du pays, même si elle est présente sur quasiment tous ses terroirs. Seuls 2 oignons cultivés sur 10 sont des oignons primeurs.  
  • Ingrédient principal ou exhausteur de goûts, l’oignon est omniprésent dans nos cuisines, toujours à portée de main.
  • D’un faible apport calorique, les qualités nutritionnelles de ce légume sont reconnues. Riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments ainsi qu’en fibres, il est source de bien-être et d’équilibre.
  • L’oignon est disponible tout au long de l’année.

Recette : Confiture d'oignon de Roscoff aigre douce
  • 500 g d'oignon de Roscoff AOC
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g de miel
  • 50 g de raisins secs
  • Sel et poivre

Instructions :
  1. Epluchez et découpez les oignons en lamelles.
  2. Mettez-les dans une casserole avec tous les autres ingrédients et cuisez à  feu très doux pendant une petite heure en remuant de temps en temps.
  3. En fin de cuisson, il ne doit plus rester de liquide. Réservez.
  4. Servez cette confiture avec votre foie gras et des toasts grillés.