Ils parlent de nous !

Actualité - 26/03/2020





 

Arte : Les restaurateurs de Boulogne-Billancourt sont à l'honneur
Vépluche favorise le lien social et les circuits courts. Intervention de Clara lors de l'émission 28 minutes sur Arte

Sur le plateau de l'émission animée par Elisabeth Quin, nous avons présenté la boucle d'économie circulaire proposée aux restaurateurs traditionnels.


 

Forum international changeNOW au Grand Palais
Vépluche propose une boucle d'économie circulaire universelle

(en anglais) Interview réalisée par une chaîne britannique.

«En contrepartie du service gratuit de collecte et valorisation de leurs biodéchets, nous demandons aux restaurateurs de nous acheter un volume équivalent de produits alimentaires », explique Clara Duchalet.

 







 

Intervention pour la Conférence Women4Climate à la Mairie de Paris 
Vépluche évite la circulation de 5 000 camions poubelle par an

«En déployant plus d'une centaine de triporteurs cargo-électriques dans toute la capitale, on collecte les biodéchets de manière agile et électrique. », démontre la co-fondatrice.

 

Technologie écologique pour nos villes
Vépluche collecte les épluchures des restaurateurs pour en faire du compost

Chaque matin, les vélos-cargo font le tour des restaurants pour livrer fruits, légumes et autres produits d'épicerie. Ils repartent avec les caisses de biodéchets (épluchures, restes de repas viandes et poissons).

« Beaucoup de gens nous arrêtent et nous demandent s’ils peuvent nous apporter leurs épluchures » s’amuse Clara Duchalet..

Article paru dans le BBI (Boulogne-Billancourt)

 

-

 

Plus de 50 restaurateurs Boulonnais déjà acteurs dans l'économie
circulaire

Dominique Prouillac est l’une des premières clientes de Vépluche.

Dans son restaurant « Le 6 », elle sert 110 repas chaque midi. « Avant le compost, on triait un peu comme tout le monde, c’est-à-dire le carton, les emballages et le verre. Mais comme on cuisine beaucoup, on a beaucoup d’épluchures.

"Avec la collecte de Vépluche, nos poubelles sont moins pleines et ça c’est important pour la copropriété» précise Dominique.

 

 

 

Chaque mois, nous convertissons en compost + de 10 tonnes de déchets organiques

Bientôt, un écriteau informera ses clients sur le compostage. Au mois de février, 165 kg de déchets alimentaires ont été récupérés dans son restaurant. Et sur tous les restaurants partenaires, le poids atteint 7 tonnes…




 

Vépluche va bientôt proposer la vente d'un terreau de qualité aux collectivités locales


Lien vers le site Le Monde

Paris & Co intègre Vépluche dans son éco-système





 

Ils façonnent la ville de demain


 

Début de l'aventure avec la participation à Women for Climate Paris
 


Retrouver sur le Net cet article
"Ces Françaises qui s'engagent pour l'environnement"