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Votre projet d'économie circulaire

Créons votre économie circulaire

Nous collectons vos biodéchets en véhicule zéro-carbone pour en faire du terreau et ce terreau vous revient. C'est votre économie circulaire à partir de vos biodéchets !

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Le terreau Vépluche est
un produit éco-visible
:

c'est le résultat visible du tri fait par les convives et l'équipe restauration...et qui génère une compréhension, adhésion et un changement rapide en faveur de l'environnement.  

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Les produits de la boucle Vépluche

Après avoir déterminé avec vous le volume de biodéchets produits, nous vous proposons la formule adéquate à vos besoins.

 

Chaque semaine nous venons récupérer dans vos cuisines, vos déchets alimentaires avec nos véhicules 100% électriques ! 

 

Ensuite, ces déchets sont emmenés dans notre usine de compost tout près d’ici, à Châtillon. On y valorise les déchets et on implémente le compost obtenu dans notre terreau Trésor’ganique. 

Vos employés repartent avec le fruit de leur effort (de tri)!

Parce que personne n’aime faire des efforts dans le vide, nous redistribuons en retour à vos collaborateurs des sacs de terreau Trésor’ganique en fonction du volume de biodéchets sauvé de la poubelle !

Une entreprise animée par la réduction des biodéchets 

Le tri et le gaspillage

Pour sensibiliser vos collaborateurs et concrétiser votre engagement dans une démarche réfléchie et respectueuse de l'environnement, nous vous proposons des animations autour de la thématique  des déchets alimentaires.

Le tri et la lutte contre le gaspillage

Le coût réel du gaspillage

Le tri de biodéchets, une étape essentielle

Le tri à la source des biodéchets est nécessaire pour séparer et détourner le flux des déchet alimentaires de l’élimination et permettre une valorisation agronomique (compost) ou énergétique ( biogaz).  

Le tri est également nécessaire pour “ voir ” le gaspillage alimentaire.

Notre expérience démontre que dès la mise en place du tri, les kilos deviennent visibles ! et  la restauration démarre une réflexion autour des

3 piliers du recyclage des déchets : la réduction, le tri et la valorisation.

 

Les coûts réels du gaspillage alimentaire

Une restauration collective proposant 500 repas par jour; avec un coût d’achat de 2,80 /repas de denrées alimentaires dépense annuellement : 352 800 € (sur 252 jours ouvrés)

Le gaspillage alimentaire représente potentiellement 30% (Ademe), mais prenons un minimum de 10 % : cela représente  35.280€ / an...  Ce n'est pas rien ! 
Rajoutez les coûts de collecte et de valorisation réglementaire ... et
le vrai coût  pour une restauration de 500 repas / jour est de : + de 40 000 € par an 

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IMPULSER LE CHANGEMENT

Une volonté collective d'impact positif

Notre ambition est de "sauver" le maximum de biodéchets de nos poubelles, nous transformons chaque mois, grâce à nos électrocomposteurs, plus de 10 tonnes de déchets organiques en compost qui devient un terreau 100% naturel qui fait du bien à la terre et à tous.

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