Créons votre économie circulaire
Nous collectons vos biodéchets en véhicule zéro-carbone pour en faire du terreau enrichi en compost, et ce terreau vous est offert tous les mois.
Le terreau Trésor'ganique incarne votre économie circulaire.
la lutte contre le gaspillage alimentaire
Le tri des biodéchets, une étape essentielle
Le tri à la source des biodéchets est nécessaire pour séparer et détourner le flux des déchet alimentaires de l’élimination et permettre une valorisation agronomique (compost) ou énergétique ( biogaz).
Le tri est également nécessaire pour “ voir ” le gaspillage alimentaire.
Notre expérience démontre que dès la mise en place du tri, la restauration démarre une réflexion autour des 3 piliers du recyclage des déchets : la réduction, le tri et la valorisation.
Les coûts réels du gaspillage alimentaire
Prenons le cas pratique d'un restaurant collectif proposant 500 repas par jour.
Avec un coût d’achat de 2,80€ par repas pour les denrées alimentaires, ce restaurant dépense annuellement : 352 800 € (sur 252 jours ouvrés).
Or le gaspillage alimentaire représente potentiellement 30% des achats alimentaires (selon l'Ademe).
Prenons une fourchette basse de 10 % : cela représenterait 35 280€ par an.
Ajoutons les coûts standards de collecte et de valorisation des DIB, et le vrai coût pour une restauration de 500 repas par jour est supérieur à 40 000 € par an.
Alors, envie de se mettre au tri ?

animations rse en entreprise
Pour sensibiliser vos collaborateurs et concrétiser votre engagement dans une démarche réfléchie et respectueuse de l'environnement, nous vous proposons des animations autour de la thématique des déchets alimentaires.